用户名:密码:

您的位置:首页 › 设计师俱乐部 › 案例

案例详细说明

武汉凯德-西城 | 巴布鲁海鲜自助餐厅

2018-06-29

项目类别:餐饮空间  餐厅设计 项目地点:湖北  武汉 主设计师:周艳,徐进 设计单位:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司 项目面积:778平米

项目名称:武汉凯德-西城
设计单位:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
完成时间:2016 年
项目地点:中国,武汉
项目面积:778 ㎡
设计理念:后工业时代、钢铁艺术与音乐

项目位于武汉凯德西城,一个后工业时代、钢铁艺术与音乐为主题的海鲜自助餐厅。巴布罗餐厅内饰总体采用黑色铁艺、红砖、花砖等材质,混杂搭配不同种类的木材、色彩、表面材质,组合构成优雅放松又不失大方的空间气氛,让人不禁联想到遥远他国沙滩上的情调餐吧。通过提供多种就餐区域选择,设计师规划出合理的就餐动线,成功将巴布罗餐厅的就餐区与取餐区融为一体却又各具特色。

设计概念

店堂的空间布局由接待区、取餐区和烹饪区三部分组成。接待台正对大门,上方悬吊组合工业风灯饰。开放式的格局,一方面可使餐区看来宽敞,其次还可丰富室内的景观。原顶刷黑保留了原始结构的粗犷之美,也形成了很好的笼罩感,配合灯光的布置,更增添了空间的聚合性。

铁艺装饰、绿植与灯光字做的隔断相互映衬,给人一种清新的复古气息。绿植作为内饰点缀整个空间,为深色系空间增添绿意和活力。

沿就餐区的长边是一字排开的取餐区以及饮料区。墙面采用木条随意拼贴产生轻松感。柜台上方采用生动有趣的手绘图案表达餐饮种类。设计师结合建筑本身的落地幕墙,把餐厅与餐厅外公共空间以落地玻璃作为分隔,加强了餐厅的开放性。而且通透的光线感为深色系空间注入一丝活力,从铁艺边框细节、皮质卡座细节到灯具绿植的搭配,使餐座间明确分区又不至过于突兀,所有元素将该空间打造成舒适自在的餐厅。

设计师结合专属家具、灯光及固定装置来凸显每一个空间的独特性,给予它应有的空间魅力。充满情趣与灵性的大幅挂画使人心情产生稳定、平和及沉静的感觉,也能提升人在进餐时的胃口。

在地面材质的铺贴形式上也採用不同的砖来划分出不同的区域,例如取餐的区域採用六边形花砖,就餐区采用仿木纹地板砖划分,在实用与美学之间取得了平衡。

宽大靠背的皮革长凳围城卡座区域,邀人放松停留用餐,如果访客寻求宁静,铁艺隔断背后的雅座则是不二之选。

仿木纹地板砖铺垫整体色调,优雅的深蓝的皮质餐椅、深棕色桌面,以及悬吊的黑色定制工艺灯构成一个高雅轻奢的深色系用餐环境。

光在餐厅的设中计占据极重要的一环,在造型上以垂钓式的工艺灯为主,辅以射灯或筒灯等,营造一方层次分明的“光彩”空间,暖白色灯光更能让客人胃口大开。

« 前一页12下一页 »

所有评论

登录发表评论

用户名:密码:记住密码

金枫荣誉武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司设计总监

最近访客