用户名:密码:

您的位置:首页 › 设计师俱乐部 › 案例

案例详细说明

韵动

2017-10-30

项目类别:办公空间  对外-服务型 项目地点:江苏  南京 主设计师:陶胜 设计单位:登胜设计 项目面积:700m² 主要材料:乳胶漆、橡木饰面、复合地板 摄影师:郑雷

江苏华德通信技术有限公司是国内专业无线及通信领域的高新科技企业,近年来组织
实施了上海浦东机场、上海虹桥枢纽、杭州机场、南昌机场等众多大型企事业单位的无线调度指挥系统项目。连续高速的发展,公司迫切需要更换老旧的办公室,以保证办公条件和企业形象上的提升。为了保证新办公环境完工后能呈现最佳效果,登胜设计应邀在购房初期参与进来,给予甲方在购置面积、楼层、朝向等方面的一系列可行性建议。
甲方最终敲定南京苏宁慧谷中心。新的办公室由5套50-70㎡不等的loft户型组合而成,一乘二的形式可以轻松获得双倍的办公面积。这也是Loft户型优点的最大体现,叠加赋予空间更强的可塑性,同时也带来层高相对局促的弊病,本案亦是如此。作为一家集产品研发、集成、销售、服务于一体的科技通信公司,业主提出了众多非常规的功能要求,如设立仓库、维修室、实验室、工具间等。这些相对独立的空间需要在布局中优化考虑,以确保实验、办公、出货的高效进行,同时还要克服空间的开阔性不够带来的采光不足等问题。如何将5套loft打通的狭长空间规划得有声有色,既满足功能需求又贴切公司的企业形象?这是设计师面临的主要问题。在此我们大胆运用了弧形线条作为主要设计元素,这样可以更加有效的对空间进行自由分割,同时打破办公室横平竖直、千篇一律的常态。从空间的布置分割到墙面的密集装饰线条,乃至楼梯的造型。曲形线、面无处不在。自由延伸的线条令人不禁遐想到无限蔓延的电波,更给人动态流畅的视觉感受。
步入公司大门整个前台区以一种不规则的形态呈现在你的眼前,远角处经由一个廊口连接一层办公区域,设计师的故意为之让办公区不但具备很好的私密性,同时也保证了整个办公区不受外界干扰。沿着墙面蜿蜒的线条走进去,瞬间感觉豁然开朗,访客则会产生“别有洞天”的感受。楼梯间与公司唯一的8人员工区一起被放置在靠近窗户一侧,设计师还刻意保留了隔层的原始结构,以拉升空间高度,使公共办公区域得到有效增容,这样一来无论是在办公室里面还是员工区,都能轻松一览窗外美景。另外设计保留所有主体立柱以清水混凝土的外表体现,一丝工业风也油然而生。
二楼运用同样的动态流线布局手法,吧台区和过道形成二楼公共区域,休息时间员工可以在此冲上一杯咖啡,放松、聊天。整个空间在保证流畅的视觉效果同时,还大量运用玻璃材质以提高内部空间的采光,有效节省照明能耗。楼梯作为整个空间最大的单体存在,巨大的悬空外挑弧形呈现出强烈的扭曲美感,观景、装饰、上楼多功能合为一体,游走上面,整个南京河西城景即刻跃入眼帘。如此环境办公,总能影响你成为那个更好的自己。

« 前一页1下一页 »

所有评论

登录发表评论

用户名:密码:记住密码

陶胜南京登胜空间设计有限公司设计总监