用户名:密码:

您的位置:首页 › 设计师俱乐部 › 案例

案例详细说明

望湖城老少年活动中心

2017-10-06

项目类别:其他类  其他 项目地点:安徽  合肥 主设计师:许建国 设计单位:合肥许建国建筑室内装饰设计有限公司 项目面积:500m² 主要材料:原木、水泥板、钢板、小白砖

许建国--望湖城老少年活动中心

项目名称:望湖城老年活动中心
项目地点:安徽.合肥
建筑面积:696㎡
主要材料:原木、水泥板、钢板、小白砖
项目面积:500㎡
设计公司:安徽许建国建筑室内装饰设计有限公司
主案设计:许建国
设计团队:刘丹
完成时间:2017年6月

本案所设计的是老少年活动中心,设计师理念热衷打造一个现代,轻松的活动氛围,整体环境简洁大气、赋有国际化的活动中心立竿见影地呈现在眼前。无论是形式上还是材料上,设计师都力求建设一个轻松地氛围,让人们在这里度过无忧无虑的时光。
休息室的墙面挂有巨幅壁画,错落的立方体使空间更具有延展性,扩散的同时又集中了人们的思维。给人营造一种轻松自然舒适的聊天环境大。面积的木板上墙和暖光灯自然的融合起来,卫生间和淋浴室的墙面用北欧的小白砖进行铺贴,给人干净整洁的印象。淋浴室出来是一个书吧再继续才是球场,这样的空间分布给从浴室出来的人起到了一个缓冲的意识形态,会议室的大面积黑色钢丝网给人以沉着冷静的感觉,不同于休闲区的轻松氛围,这里更使人严肃庄重。球场的顶面有部分用了钢丝网来进行吊顶,这样在一定程度上缓和的光线,避免光线的直射,防止运动中产生眩光。乒乓球室旁又坐落了几个卡座,大家可以在这里聊天,游戏,在这个环境中优雅的运动。
休闲区,会议室,乒乓球室,吧台交错其中却又坐落明确。透过休闲区你可以观察到乒乓球台有无人使用,整个活动中心布置简单,空间极具有分割性,所有能看到的地方都是用方块去分割,为了表现活动中心的轻松氛围,设计师在灯光上多数使用暖光源,使人自然,放松。静动功能分区明确,公共与私密分开,使建筑内部秩序井然。场地内设施简单,立面上大片的落地玻璃使用淡化了内外界限,使人们在建筑中获得更开阔的视野。

« 前一页123下一页 »

所有评论

登录发表评论

用户名:密码:记住密码

许建国中国(合肥)许建国建筑室内装饰设计有限公司总经理兼总设计师